首頁 今日要聞 質量聚焦 特別策劃 產業新聞 品質對話 質量與生活 質量知識 圖說質量
湖北市場監管網 > 視頻·播報
視頻·播報

湖北省市場監管局發布紅外體溫儀測量體溫使用提示

發布時間:2020-02-09  來源:荊楚網
   湖北市場監管網消息(記者張城通訊員曾凡超時根火)在疫情防控中,各公共場所、政府機關、企事業單位和社區大量使用紅外體溫儀,但很多由于使用不當導致測量不準。如何正確使用紅外體溫儀?2月6日,湖北省市場監管局發布八條使用提示,指導使用單位和個人正確使用紅外體溫儀。
  提示一:感溫探頭鏡片為體溫儀易碎部件,必須注意保護,保持清潔,同時確認儀器電池電量充足。
  提示二:測量體溫時,確保溫度計設置為“體溫”模式,確認測溫單位為℃(設置方法可參考產品說明書)。
  提示三:紅外額溫計、紅外耳溫計一般正常工作的環境溫度范圍為(16~35)℃(不同型號溫度計可能有差別),如果實際使用環境溫度過低,可采用以下幾個方法:將紅外體溫儀放置在溫度合適的干燥的保溫箱中,輪換使用;將紅外體溫儀放在取暖設備附近(注意不要高溫烘烤),保溫使用;將紅外體溫儀放入衣物中用體溫進行保溫,或者給紅外體溫儀貼上暖寶寶進行保溫(要注意及時更換);其它可以保持紅外體溫儀正常工作的保溫措施。
  提示四:當人員從溫度差異較大的室外進入室內使得額溫測量不準時,可以選擇手腕部位進行測量。
  提示五:各類紅外體溫儀有規定測量距離,一般為(1~5)cm(請按照說明書確認)。紅外額溫儀測量時,將儀器對準額頭正中心(眉心上方并保持垂直),測量部位不能有毛發、汗水、帽子等遮擋。紅外耳溫計測量時請使用同一只耳以確保準確性,加上探頭保護罩,避免交叉感染。
  提示六:當使用紅外篩檢儀和額溫計篩查出高發熱人員時,建議使用水銀溫度計和紅外耳溫計對人員體溫進一步確認。
  提示七:如發現紅外體溫儀示值差異過大,要及時聯系相關計量技術機構進行檢定校準。
  提示八:不建議使用工業紅外測溫儀、工業熱像儀進行體溫測量與篩查。
  據悉,紅外測溫儀是一種通過探測器測量被測對象(人體表面,耳腔等)的紅外輻射量,經過適當修正后,顯示身體某部位溫度的光電儀器。主要分為紅外額溫計、紅外耳溫計、紅外篩檢儀3種。紅外篩檢儀主要應用于民航、鐵路、公路、醫院等人流密集的公共場所。紅外額溫計、紅外耳溫計為手持式測溫儀器,使用方便,效率高,速度快,適用于各種不同場合人體溫度測量。

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

图片区小说区AV区,婷婷亚洲综合小说图片,国产区精品一区二区不卡