首頁 監管資訊 政策法規 科普普法 特別策劃
湖北市場監管網 > 焦點圖
焦點圖

武漢兩大重點工程同日開建

發布時間:2020-12-09  來源:湖北日報
  武漢高新大道與三環線互通及武廣高鐵線,形成光谷東的立體交通格局,成為武漢連接鄂東的重要通道。(湖北日報全媒記者 梅濤 攝)
  疫后重振補短板、強功能,武漢市再邁堅實一步。12月7日,武漢城市圈大通道、武漢百里長江生態廊道兩大工程同步開工建設。
  12月7日,新港高速雙柳長江大橋及接線項目開工建設,標志著武漢城市圈大通道正式啟動建設。據了解,武漢城市圈大通道項目全長約360公里,分為東、南、西、北4個路線段及新港高速公路雙柳長江大橋、簰洲灣長江大橋兩座長江大橋。其中,雙柳長江大橋是武漢市第12座長江大橋,其主橋采用鋼桁架懸索橋結構,是長江上最寬的鋼桁梁懸索橋。
  武漢市政府負責人介紹,當前,該市正在編制交通“十四五”規劃,以建設國際性綜合交通樞紐城市為目標定位,著力打造交通強國建設示范區,加快構建國際層面綜合交通網、區域層面協同運輸網、市域層面立體交通網,為我省“中部崛起”作出武漢貢獻,而武漢城市圈大通道將成為其中濃墨重彩的一筆。
  武漢百里長江生態廊道是《武漢市兩江四岸規劃》中“一芯兩軸顯山水、一廊十片融古今”空間結構的重要組成部分,其規劃目標是打造世界級濱水城市、長江經濟帶生態文明示范區、國際文化旅游目的地。該工程將形成“兩江水、二十景、百里廊、多節點”的空間結構,最終目標是使“百里長江更安全、百里長江更生態、百里長江更暢達、百里長江更人文、百里長江更活力”。
  武漢市政府負責人表示,項目建成后,將有利于保障長江兩岸防洪安全性,提升濱水岸線生態性,對于武漢實現沿江發展、跨江發展,提升城市能級和核心競爭力,建設國家中心城市、長江經濟帶核心城市和國際化大都市具有重要意義。 (李源、成熔興、呂作武、沈培榮)
 
 

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

图片区小说区AV区,婷婷亚洲综合小说图片,国产区精品一区二区不卡