首頁 監管資訊 政策法規 科普普法 特別策劃
湖北市場監管網 > 湖北質造 > 質量提升
質量提升

湖北汽車三包售后服務行業質量提升第二期培訓開班

發布時間:2020-09-28  來源:荊楚網
  
  湖北省家用汽車三包售后服務行業質量提升第二期培訓會現場。記者張城攝
9月23日,由湖北省缺陷產品管理中心舉辦的湖北省家用汽車三包售后服務行業質量提升第二期培訓會在漢召開。來自省市區所四級市場監管部門、省內部分汽車主機廠、省汽車流通協會、省汽車售后服務行業協會及漢陽區各4S店的代表近百人參會。
  據了解,2019年我省汽車產量和平均百戶汽車擁有量均高于全國平均水平。但小病大修、過度保養等現象時有發生,汽車售后服務市場質量誠信體系建設亟需規范完善,售后服務質量總體水平及標準化有待提升。
  “我省汽車售后服務質量總體水平還不能滿足發展需求,開展汽車三包售后服務質量提升行動意義重大!笔∈袌霰O管局二級巡視員、質量發展處處長劉年生表示,下一步,我省汽車三包監管將從6個重點展開,即繼續開展汽車三包售后服務質量測評、搭建汽車三包售后服務質量監測平臺、構建汽車三包售后服務領域“互聯網+”模式、做好汽車三包凈議處理與監督檢查、建立違規汽車企業約談常態機制、開展汽車三包售后服務質量基礎研究。
  培訓環節,湖北交通廣播電臺主持人徐奕、省汽車售后服務行業協會秘書長馮和,以及東風本田汽車有限公司售后服務部檢技王舉,先后對家用汽車媒體投訴情況、汽車售后服務行業現狀及三包執行情況做了簡要介紹和講解。
  “新版汽車三包規定即將發布,新政策將在新能源汽車、退換車條件和處罰力度等方面進行調整!眹沂袌霰O管總局缺陷產品管理中心汽車三包部主任賀興對家用汽車三包規定政策及典型案進行了解讀和分析,并就汽車三包爭議處理程序與大家進行了交流。
  “現場專家講解形象生動,通過具體案例分析為大家答疑解惑,對落實、完善家用汽車三包售后服務大有裨益。通過培訓,我深刻地感受到了開展汽車三包售后服務質量提升行動的重大意義!迸嘤柦Y束后,武漢恒信雷克薩斯銷售服務有限公司售后總監易永峰表示, 該公司多年來對家用汽車三包售后服務十分重視,通過設置“三包專線”、“延長”三包服務時間和無條件為三包維修車輛提供“代步車”或交通費用補償等方式,全力提升客戶滿意度。(張城 楊華琳 王曉晨)

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

图片区小说区AV区,婷婷亚洲综合小说图片,国产区精品一区二区不卡